Privacy Policy

  1. Premessa

    La presente informativa (“Informativa”) è resa ai sensi dell’art 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche (il “Codice Privacy”) a tutti i soggetti che interagiscono con il presente sito web (il “Sito”) realizzato, elaborato e gestito da Starteed Group S.r.l. (“Starteed”) e in particolare sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si sono registrati al Sito e usufruiscono dei servizi on-line forniti a mezzo di esso (tutti indistintamente, gli “Utenti” o al singolare l’“Utente”).

    E’ pertanto fondamentale, nell’interesse del singolo Utente, leggere e comprendere pienamente il contenuto dell’Informativa prima di procedere nell’esperienza di navigazione sul Sito e prima di attivare i relativi servizi, potendo in ogni caso ottenere ulteriori chiarimenti semplicemente scrivendo a privacy@starteed.com

    I dati personali forniti per utilizzare il Sito e i relativi servizi oltre che per registrarsi nonché le ulteriori informazioni reperite tramite esso in conformità al successivo paragrafo 3 (i “Dati”) potranno essere oggetto di trattamento conformemente alla disciplina vigente in materia e nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, e della tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

    L’Informativa concerne esclusivamente il trattamento dei Dati in connessione con il presente Sito e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dagli Utenti mediante link, né tantomeno l’attività di fornitori di servizi di terze parti che potrebbero entrare anche solo temporaneamente in possesso dei Dati degli Utenti.

    Gli Utenti sono liberi di prestare o meno il consenso al trattamento, alla comunicazione e alla diffusione dei Dati secondo le modalità indicate, tuttavia Starteed ha l’obbligo di informare che l’eventuale rifiuto a tale consenso potrà comportare l’impossibilità dell’erogazione, totale o parziale, dei servizi forniti a mezzo del Sito.

    Poiché il Titolare del trattamento, come successivamente individuato, si riserva il diritto di apportare modifiche all’Informativa in qualunque momento dandone semplice pubblicità sul Sito, è consigliabile consultare frequentemente questa pagina per verificare eventuali variazioni o aggiornamenti della stessa.

    Eventuali modifiche apportate nel tempo all’Informativa verranno debitamente pubblicate sul Sito, ove resteranno comunque consultabili tutte le precedenti versioni.

  2. Titolare e responsabile del trattamento dei dati

    Il titolare del trattamento dei dati (il “Titolare”) è Starteed Group S.r.l., società costituita ai sensi del diritto italiano, con sede legale in Via Bligny 5, Torino, P. IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Torino n. 11170160011, nella persona del suo legale rappresentante.

    Starteed Group S.r.l., nella persona del suo legale rappresentante, è anche responsabile del trattamento dei dati (il “Responsabile”).

  3. Tipologia di dati raccolti

    1. Dati di navigazione

      I sistemi informatici e le procedure software che consentono il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

      Sebbene tali informazioni non vengano raccolte per essere associate a soggetti identificati, per loro stessa natura esse potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

      Di questa tipologia di dati fanno parte gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli Utenti.

      L’utilizzo di tali dati ha il solo fine di ricavare informazioni statistiche, del tutto anonime, sull’uso del Sito e sul corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati successivamente alla loro elaborazione.

    2. Dati forniti volontariamente dagli Utenti

      Fra i dati personali raccolti in modo autonomo o tramite terze parti ci possono essere: dati di utilizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, nome, cognome, professione, provincia, stato, nazione, CAP, sesso, data di nascita, città, oltre ad ulteriori informazioni specificatamente richieste dal gestore di pagamento per concludere la transazione o comunque necessarie per perfezionare il pagamento.

      L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nella comunicazione stessa.

  4. Cookies

    Il Sito utilizza cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del Sito stesso, come ad esempio i pulsanti per i social networks. La presente Informativa non si applica ai servizi forniti da terze parti, e il Sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti.

    Per maggiori dettagli a tale riguardo, si invita a consultare l’apposita Cookie Policy pubblicata sul Sito.

  5. Finalità del trattamento dei dati

    I Dati saranno utilizzati da Starteed, nel pieno rispetto del Codice Privacy e previo consenso degli Utenti prestato nelle forme e con le modalità previste dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, per le finalità dettagliatamente illustrate di seguito.

    • Finalità di tipo A (utilizzo del Sito e dei relativi servizi)

      Il singolo Utente confermerà, semplicemente proseguendo l’esperienza di navigazione sul Sito o usufruendo dei servizi erogati mediante esso, di aver preso visione e di accettare integralmente la presente Informativa, acconsentendo chei propri Dati possano essere utilizzati per:

      1. l’esecuzione e la gestione dei servizi del Sito, anche mediante servizi di terze parti, offerti agli utenti registrati;

      2. l’adempimento ad obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle autorità di vigilanza o di pubblica sicurezza.

    • Finalità di tipo B (attività di marketing da parte di Starteed)

      Nel caso in cui durante la procedura di registrazione sul Sito l’Utente decida di apporre la prima spunta presente nell’apposito box di richiesta del consenso, questi dichiarerà espressamente in tal modo di accettare integralmente il contenuto dell’Informativa e che i suoi Dati potranno essere utilizzati per attività promozionali e di marketing da parte di Starteed, quali ad esempio invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale.

    • Finalità di tipo C (attività di profilazione, comunicazione, cessione a soggetti terzi)

      Nel caso in cui durante la procedura di registrazione sul Sito l’Utente decida di apporre la seconda spunta presente nell’apposito box di richiesta del consenso, questi dichiarerà espressamente in tal modo di accettare integralmente il contenuto dell’Informativa e che i suoi Dati potranno essere utilizzati anche per finalità di profilazione, e/o di comunicazione o cessione dei dati a soggetti terzi con i quali di volta in volta Starteed sviluppi o concluda accordi commerciali, partnership, iniziative o progetti comuni.

  6. Modalità e luogo del trattamento dei dati

    I Dati vengono trattati mediante strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti, ad eccezione di quanto previsto circa le finalità di tipo B e C come sopra specificate.

    Vengono costantemente osservate specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nello specifico, per la sicurezza dei Dati viene utilizzato:

    1. firewall, ossia sistemi di protezione che impediscono gli accessi non autorizzati ai sistemi informativi aziendali;

    2. crittografia dati, ossia una metodologia per mascherare i Dati e le informazioni durante la trasmissione per renderli comprensibili solamente dal reale destinatario della comunicazione;

    3. certificazione digitale;

    4. altri mezzi elettronici o comunque automatizzati idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati, in conformità con quanto previsto dal Codice Privacy.

    In particolare, saranno adottate tutte le misure informatiche, tecniche, organizzative e procedurali di sicurezza, come previste dal Codice Privacy, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei Dati indicato dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare.

    Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e i Dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti che consentono il pieno controllo di accesso agli stessi.

    I sistemi di sicurezza utilizzati consentono di impedire l’accesso pubblico ed indiscriminato alle informazioni caricate sul Sito e alle informazioni reperite da Starteed, subordinandone la visione e/o estrazione ad apposita procedura di registrazione ed autenticazione.

    Oltre al Titolare, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai Dati diverse altre categorie di incaricati coinvolti a vario titolo nella gestione del Sito (personale amministrativo, commerciale, consulenti, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) i quali, ove necessario, potranno essere nominati a loro volta responsabili del trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare.

    I trattamenti connessi ai servizi on-line del Sito hanno luogo presso la sede di Starteed, che per la gestione e la conservazione di tutti o di alcuni Dati utilizza il Software Azure Macchine Virtuali e il Software Azure Archiviazione, concessi in licenza da Microsoft Ireland Operation Ltd., i cui server sono ubicati nei Paesi Bassi o in altre nazioni secondo quanto specificato sul sito web https://azure.microsoft.com/it-it/regions/ 

    Per informazioni ulteriori a tale riguardo è possibile contattare il Titolare ai recapiti indicati nel successivo paragrafo 8.

    Informazioni maggiormente dettagliate sul trattamento dei Dati e sui servizi di terze parti utilizzati per la raccolta di essi sono comunque immediatamente disponibili cliccando qui www.starteed.com/thirdparty

  7. Soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati

    I Dati forniti dagli Utenti saranno comunicati al promotore della campagna di crowdfunding o crowdsourcing come individuato sul presente Sito limitatamente alle finalità direttamente connesse alla gestione della campagna stessa, quali ad esempio comunicazioni relative allo stato di avanzamento della campagna, alle informazioni sullo svolgimento di essa o sul raggiungimento del traguardo previsto e all’invio di eventuali rewards o ricompense, e unicamente per il tempo strettamente necessario a perseguire dette finalità.

    I Dati forniti dagli Utenti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte nel precedente paragrafo 5 e per il tempo strettamente necessario all’espletamento delle rispettive attività, a:

    1. società incaricate di attività di revisione e controllo per conto di Starteed;

    2. dipendenti, consulenti e collaboratori di Starteed e/o suoi clienti e/o partner nell’esecuzione delle attività rientranti nell’oggetto sociale;

    3. società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con gli Utenti;

    4. società di rilevazione circa la qualità dei servizi erogati e il livello di soddisfazione dei clienti;

    5. fornitori di servizi tecnici terzi;

    6. società bancarie e, più in generale, di gestione dei servizi di pagamento;

    7. società controllate o controllanti o comunque collegate a Starteed, cessionari di azienda o di ramo d'azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o acquisizioni.

    Inoltre, relativamente alle sole finalità di tipo C descritte nel precedente paragrafo 5, i Dati forniti dagli Utenti potranno essere comunicati e/o ceduti anche a:

    1. soggetti con i quali di volta in volta Starteed sviluppa accordi commerciali, partnership, iniziative o progetti comuni;

    2. società controllate o controllanti o comunque collegate a Starteed, cessionari di azienda o di ramo d'azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o acquisizioni.

  8. Diritti degli interessati

    Tutti gli Utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri Dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione o il blocco ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy.

    Tali richieste devono essere inoltrate secondo le modalità previste dall’art. 8 del Codice Privacy a Starteed a mezzo e-mail all’indirizzo di posta elettronica: privacy@starteed.com

    In particolare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, il singolo utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

    L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    1. dell'origine dei dati personali;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    L'interessato ha diritto di ottenere:

    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Sport Senza Frontiere crede nello sport come un efficace strumento di cambiamento sociale. Garantire il diritto allo sport, renderlo accessibile a chi più ne ha bisogno, portarlo lì dove non c'è e diffonderne principi e valori.
Questa la nostra missione.

All rights reserved 2016 Sport Senza Frontiere
Questo sito utilizza dei cookies per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile.
Continuando a navigare su questo sito, dichiari di accettare questi cookies. Altre informazioni sulla nostra privacy policy.
OK